Translate

Wednesday, January 8, 2014

Resep Riau : Perkedel Patin

Resep Riau : 
Perkedel Patin
Bahan Perkedel Patin :
  1. 400 gram kentang, kupas, iris-iris, goreng, haluskan.
  2. 300 gram daging ikan patin, buang kulitnya, haluskan.
  3. 2 sdm tepung tapioca
  4. 1 butir telur
  5. 1 batang bawang daun, iris halus
  6. 3 batang seledri, iris halus
  7. Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Perkedel Patin yang dihaluskan :
  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. ½ sdt merica
  4. ¼ buah pala
  5. ¾ sdt garam
  6. ½ sdt kaldu instan(bila suka)

Cara membuat Perkedel Patin :
  1. Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan daging ikan patin yang juha sudah dihaluskan, bersama bumbu yang dihaluskan. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung tapioca, aduk rata.
  3. Masukkan telur, bawang daun, dan seledri. Aduk rata.
  4. Ambil satu sendok makan adonan. Bentuk bulat lonjong.
  5. Goreng dengan api kecil hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Perkedel Patin siap disajikan.

No comments:

Post a Comment