Translate

Monday, January 11, 2016

Cara memasak Ikan Sembilang ala Riau

Resep makanan khas Riau : 
 Ikan Sembilang

Bahan dan cara memasak  Ikan Sembilang selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan Ikan Sembilang ala Riau:
  1. 500 gram ikan sembilang
  2. 4 mata asam jawa, seduh dengan sedikit air
  3. 1 sdt garam
  4. ½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
  5. 4 buah belimbing wuluh, iris-iris
  6. 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Ikan Sembilang ala Riau yang dihaluskan :
  1. 10 butir bawang merah
  2. 8 buah cabai rawit merah
  3. 1 sdt merica bubuk
  4. ½ sdt ketumbar
  5. ¼ sdt jintan
  6. ½ sdt garam
  7. 1 sdt gula pasir

Cara membuat Ikan Sembilang ala Riau :
  1. Lumuri ikan sembilang dengan air asam jawa dan garam. Biarkan selama 30 menit. Panggang hingga matang, sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan merica hitam dan belimbing wuluh. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan ikan bakar, masak sebentar. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment