Resep makanan khas Riau :
Ikan Sembilang |
Bahan dan cara memasak Ikan Sembilang selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan Ikan Sembilang ala Riau:
Bahan Ikan Sembilang ala Riau:
- 500 gram ikan sembilang
- 4 mata asam jawa, seduh dengan sedikit air
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 4 buah belimbing wuluh, iris-iris
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Ikan Sembilang ala Riau yang dihaluskan :
- 10 butir bawang merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt jintan
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat Ikan Sembilang ala Riau :
- Lumuri ikan sembilang dengan air asam jawa dan garam. Biarkan selama 30 menit. Panggang hingga matang, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan merica hitam dan belimbing wuluh. Aduk hingga layu.
- Masukkan ikan bakar, masak sebentar. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment