Translate

Saturday, August 22, 2015

Cara memasak Bacah Daging (Khas Riau)

Masakan Riau : 
Bacah Daging
Bahan :
  1. 1 kg daging sapi bagian has dalam, potong dengan tebal ½ cm
  2. 4 mata asam jawa, seduh dengan air panas, saring
  3. 6 lembar daun jeruk purut, iris halus
  4. 800 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 12 butir bawang merah
  2. 8 siung bawang putih
  3. 1 sdm ketumbar, sangrai
  4. ½ sdt jintan
  5. 1 ½ sdm garam
Cara membuat :
  1. Campur daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, air asam jawa, daun jeruk, dan santan. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
  2. Panggang daging sapi berbumbu di atas bara api hingga matang. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment